Сан-Антонио Спёрс: что принесет 2-я половина сезона

Первый месяц 2015 года не только ознаменовал начало второй половины сезона НБА 2014-15, но и принес долгожданное облегчение для действующего чемпиона ассоциации. После тяжелейшего декабря месяца, в январе команду ожидал более легкий календарь и не самые сложные соперники.

В целом отличный месяц омрачился крупными поражениями от «Чикаго Буллс» и «Лос-Анджелес Клипперс». В январе «Спёрс» выиграли десять матчей из 14, в то время как за три прошлых месяца команда имеет 19 побед при 14 поражениях. По сравнению с прошлыми месяцами в январе результативность снизилась с 104.5 очков на 100 владений до 101.1. Одним из объяснений такого спада является возвращение Кавая Леонарда, который по сравнению с прошлым годом стал чаще брать на себя игру в нападении (из-за большего количества бросков его процент попаданий по кольцу снизился на 6%, хоть он и стал набирать больше очков).

Однако, Леонард не столько важен в атаке, сколько в защите, что он с лихвой доказывает практически в каждом матче. А проблемы в атаке связаны не только с Каваем. Тони Паркер никак не может вернуться на прежний уровень игры после травмы, Дэнни Грин не демонстрирует той игры, которой от него ожидают, а Борис Диао выдает то отличный матч, то полный провал, о Марко Белинелли пока вообще не слышно (форвард больше залечивает травмы, чем играет), а ведь ему скоро защищать звание лучшего снайпера по трехчоквым на Матче Всех Звезд в Нью-Йорке.

Тим Данкан уже который год подтверждает свое прозвище, Мистер Фундаментальность в свои 38 лет играет все на том же высочайшем уровне. Провалы конечно бывают и у него, что неудивительно, но в целом его игра заслуживает только восхищения. Ему нужно сказать отдельное спасибо за игру в обороне, да и в атаке Тим успешно находит свое место. Именно благодаря своей стабильности в 15 раз в своей карьере Данкан будет играть на Матче Всех Звёзд НБА.

Как отметил , после того как ветерана выбрали на матч звезд: «Он проводит хороший сезон. Не все гладко у нас в этом году, но он сама стабильность. Мы так высоко в турнирной таблице именно благодаря его стабильно хорошей игре».

Сам Данкан не склонен переоценивать результаты команды: «Первая половина сезона стала очень тяжелой для нас, и большинство парней с нетерпением ждут перерыва (на матч всех звезд). Но перед этим перерывом у нас есть еще матчи, которые необходимо выиграть, поэтому нам рано расслабляться», — заявил новоиспеченный участник Матча Звезд корреспондентам San Antonio Express-News.

в этом году на матче звезд не сыграет, виной всему долгое отсутствие из-за травмы, хотя тот же Кевин Дюрант был выбран, несмотря на такое же долгое отсутствие.

В своем интервью NBA.com вот как форвард охарактеризовал собственные успехи: «Я прилагаю много усилий в защите. Я буду прилагать максимум усилий, чтобы играть максимально полезно. Но это очень непросто, меня не воспринимают как лидера команды. Команда видит лидеров в Тони, Тиме и Ману. Я пытаюсь определить, как именно могу стать одним из лучших, в каком аспекте могу прибавить максимально. Так что как только появится возможность стать в команде лидером, я буду готов».

«Сан-Антонио» могут занести январь себе в актив, но не то место в турнирной таблице, которое они занимают. Из главных соперников был обыгран сильный «Портленд«, но при этом команда проиграла «Буллс» и «Клипперс», основным претендентам на выход в плей-офф с высокого места. В прошлом году «Спёрс» также проигрывали лучшим командам лиги, но брали свое у аутсайдеров и все закончилось более чем отлично. Так что может не стоит бить тревогу раньше времени?

Даже несмотря на 10 побед в январе, уроженцы штата Техас остались на все том же седьмом месте в конференции. Команде еще нужно найти стабильность в игре, необходимо найти силы и мотивацию для дальнейших побед. Позади еще только половина сезона и время для исправления собственных ошибок еще вполне предостаточно.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =

*