Превью матча «Юта Джаз» — «Сан-Антонио Спёрс»

«Сан-Антонио Спёрс» без Тони Паркера отправляются в гости к молодой «Юте Джаз». Вашему вниманию представляется превью этого матча.

«Спёрс» на начало сезона являлись самой возрастной командой лиги со средним возрастом 29.1 лет, и это одна из причин почему Грегг Попович бережет свою команду и предоставляет основным игрокам периодический отдых. «Сан-Антонио» и без Тони Паркера уверенно разобрались с «Миннесотой» в предыдущем матче, при этом команда раздала 30 результативных передач. Что интересно, «Шпоры» выиграли все 12 встреч, когда раздавали больше 25 передач за игру. Вместо Паркера вышел Кори Джозеф и забил 18 очков, а Марко Белинелли со скамейки добавил в копилку команды 20 очков, установив рекорд результативности сезона. Ману Джинобили пропустил игру с «Тимбервулвз» из-за травмы плеча и его появление против «Юты» также под вопросом. Тим Данкан закончил встречу с очередным дабл-даблом из 13 очков и 10 подборов.

Согласно истории встреч команд, «Спёрс» выиграли в пяти последних и 16 из 18 игр с «Джазз», но тем не менее, Попович намекнул, что команда не собирается расслабляться:
«Они молодая команда и они выходят на паркет и играют с полной отдачей каждый матч. Именно так и надо играть в НБА, с полной самоотдачей. Победы здесь легко не даются».

«Юта» делает ставку на Алека Бёркса, Деррика Фэйворса и Гордона Хэйворда в качестве будущей основы команды. Бёркс вернулся к игре после травмы, из-за которой пропустил несколько игр «Джаз». Он в среднем набирает 13.4 очков и 4.5 подборов и регулярно вносит свой вклад в очковую копилку команды. Трэй Бёрк в этом году занял место разыгрывающего (набрает 11.4 очков + 6 передач) и, тем самым, предоставил некоторую свободу Гордону Хэйворду, что немедленно сказалось на результативности последнего. Хэйворд проводит свой лучший сезон в НБА — в среднем на его счету 18.9 очков и 5.4 подбора за игру.

Слабым местом «Юты» в защите можно назвать оборону периметра. Только «Даллас», «Бостон» и «Миннесота» обороняются на дуге хуже. Поэтому стоит ожидать, что снайперы «Спёрс» этим воспользуются.

Завтра «Спёрс» предстоит домашняя игра с «Нью-Йорк Никс» и наверняка Грегг Попович ограничит некоторых игроков во времени или вовсе не выпустит на паркет. Однако это не должно помешать «Сан-Антонио» без труда обыграть еще одну молодую команду лиги.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

*