Превью матча «Тимбервулвс» — «Спёрс»

«Сан-Антонио» встречаются с «Миннесотой» спустя всего один день после победного матча с «Кливлендом». Смогут ли молодые и амбициозные «Волки» справиться с чемпионом, который обескровлен травмами и все еще пытается вернуться к игре образца прошлого года?

Надежды «Миннесоты» на плей-офф в Западной конференции последние годы были не самые радужные, а уход Кевина Лава сделал эту мечту еще более недостижимой. Однако, нет худа без добра — взамен своей главной звезды «Миннесота» получила нескольких перспективных молодых новичков, и теперь есть все шансы построить новую команду и добиться такой желанной цели.

«Тимбервулвс», как и «Сан-Антонио», преследуют проблемы с травмами основных игроков, в частности встречу пропустят три игрока основы: Рики Рубио, Никола Пекович и Таддеус Янг. Самое время молодежи показать на что они способны, однако «Спёрс» определенно не лучший для этого вариант, и станут крепким орешком для неопытной и несыгранной «Миннесоты».

Днем ранее «Миннесота» достаточно легко справилась с «Нью-Йорк Никс» 115-99, хотя это и была всего третья победа волков в текущем чемпионате. Кевин Мартин отметился 37 очками (14 из 20 попаданий, семь трехочковых), а кроме него в старте вышли — Мо Уильямс, Эндрю Уиггинс, Шабазз Мухаммад и Горгуй Дженг. Необычный выбор, учитывая, что Уильямс никогда не играл основного разыгрывающего, Уиггинс еще ищет свою игру, а Мухаммад совсем не мощный форвард, однако при всем при этом эти парни смогли обыграть Кармело Энтони и «Нью-Йорк Никс».

На очереди «Спёрс», которые, в отличие от «Никс», умеют защищаться, в атаке будут иметь преимущество в краске, а атакующее мастерство отдельных игроков значительно превосходит умения «Тимбервулвз» играть в обороне. Даже возможное отсутствие Тьяго Сплиттера, Марко Белинелли и Мэтта Боннера не выглядит критичным для дружины Грегга Поповича. Конечно, в этой лиге может случиться всякое, но если «Сан-Антонио» не будут терять мяч, и не дадут разбежаться молодой «Миннесоте», то никаких трудностей в этой игре для них не предвидится.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

*