Превью матча «Спёрс» — «Трэйл Блэйзерс»

Матч с «Мемфис Гризлис» запомнится всем надолго, не каждый день увидишь такую борьбу на протяжении трех овертаймов. Теперь «Спёрс» попробуют взять реванш у  «Потрленда», теперь уже на домашней площадке. Читайте превью матча «Спёрс» — «Трэйл Блэйзерс»

В недавней встрече соперников «Спёрс» сыграли без Тони Паркера, Тима Данкана, Ману Джинобили и Тьяго Сплиттера и в итоге проиграли с разницей в 13 очков. В этом же матче «Портленд» потерял своего основного центрового Робина Лопеса ввиду перелома руки, и в результате он выбыл на шесть — семь недель. Отсутствие Лопеса может серьезно сказаться на игре «Блэйзерс». В частности, Тим Данкан сможет чувствовать себя гораздо спокойней как в защите, так и в нападении, ведь Крис Каман вряд ли сможет соревноваться с более молодым Лопесом и, несмотря на весь свой опыт, равноценно заменить его не сможет, а с Томасом Робинсоном Мистер Фундаментальность справится на опыте.

У «Спёрс» не сыграет Тони Паркер и под вопросом участие Кавая Леонарда (на его счету 21 очко в предыдущем матче с «Трэйл Блэйзерс»), поэтому стоит ожидать, что Данкан и Джинобили снова проведут достаточно много времени на площадке. Главной задачей «Сан-Антонио» будет остановить лидеров «Портленда» Ламаркуса Олдриджа (23 очка + 14 подборов в игре со «Спёрс») и Дэмиена Лилларда (23 очка + 10 подборов). Перед выездом в Сан-Антонио «Портленд» встречался с «Милуоки Бакс» и одержал победу 104-97. Лиллард в этом матче набрал 29 очков, при этом забил четыре из семи дальних бросков, а Олдридж помог команде 23 очками и 15 подборами.

«Сан-Антонио» проиграли в четырех из последних шести игр и поражение от «Поритленда» может стать уже третьим подряд для команды. Впереди команду ждет сложный график, в частности через день «Спёрс» поедут в гости к «Даллас Маверикс», потом дома сыграют с «Лос Анджелес Клипперс», а дальше в гости пожалует «Оклахома Сити Тандер». Все команды — прямые конкуренты по конференции и легкими эти матчи не будут. Результат матча с «Портлендом» предсказать сложно, но команда явно будет играть на победу, и кому как ни лидерам вести ее за собой.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

*