Превью матча «Спёрс» — «Клипперс»

«Сан-Антонио Спёрс» проиграли уже четыре игры подряд, чего с ними не случалось более трех лет. На очереди еще один соперник по конференции — «», которые, в свою очередь, одержали три победы в последних четырех матчах.

Тони Паркер и Кавай Леонард снова помочь «Спёрс» не смогут, у первого травма подколенного сухожилия, у второго ушиб правой руки. К тому же Грегг Попович периодически предоставляет отдых Тиму Данкану и Ману Джинобили, не сыгравшим в предыдыущем матче чемпионата с «Даллас Маверикс». «Они будут получать отдых не одну или две или шесть игр. Они будут периодически отдыхать на протяжении всего сезона. Нужно думать о долгосрочных перспективах», — завил Попович.

За предыдущие четыре игры «Спёрс» вновь ухудшили свои показатели по потерям — до 17.5 за матч, и «Маверикс» успешно этим воспользовались, забив 25 очков после ошибок «Сан-Антонио». Стоит отметить, что тренер Попович в этой игре дал отдых не тольок ветеранам, но и всей стартовой пятерке, и «Маверикс» с новичком в лице Раджона Рондо выиграли 99-93.

В ноябре команды уже встречались между собой и тогда «Шпоры» выиграли «Клипперс» 89-85, благодаря усилиям Кавая Леонарда (26 очков — лучший показатель в сезоне). Теперь нужно справляться без Леонарда.

«Клипперс», занимающие четвертое место в НБА по результативности (106.4 очков за игру), в предыдущем матче выиграли у «Милуоки Бакс» 106-102, однако, не слишком хорошо сыграли в защите, позволив сопернику забивать с 53.1% попаданий. Блэйк Гриффин на протяжении последних трех матчей набирает 29 очков + 11.3 подборов в среднем. Против «Спёрс» его средний показатель прошлого сезона составлял 27 очков.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =

*