Превью матча «Маверикс» — «Спёрс»

присоединился к «» с вполне реальными надеждами на еще один чемпионский перстень, который он вряд ли бы получил с нынешними «Бостон Селтикс». Его дебют за новую команду может состояться уже завтра в матче с измотанными тройным овертаймом «Сан-Антонио Спёрс».

«Любой баскетболист мечтает играть за команду контендер и завоевать чемепионский перстень, а я очень хочу сделать это еще раз», — именно такими были слова Раджона Рондо на первой пресс конференции в составе «Далласа».

С помощью Рондо «Даллас» надеется улучшить свою атакующую мощь, также как и игру в обороне. На данный момент команда лучшая по игре в атаке со средним показателем в 110.1 очко за матч. В последнем матче чемпионата были повержены «Детройт Пистонс» 117-106. Чендлер Парсонс набрал 32 очка, а Монта Эллис 25. На протяжени последних пяти игр Парсонс демонстрирует впечатляющий процент попаданий из-за дуги — 20 из 34 попыток. Однако, у «Маверикс» не все ладно в защите, так как в среднем за 13 игр они пропускали 107 очков. Рондо является одним из лучших разыгрывающих по перехватам в лиге с 1.7 за игру, и он, безусловно, может помочь команде в обороне.

В свою очередь «Спёрс» приехали в Даллас после тяжелейшего матча с «Портленд Трэйл Блэйзерс», в котором победителю потребовалось 3 овертайма и результат оказался не в пользу «Сан-Антонио». Очевидно, что не все игроки примут участие в матче с «Маверикс». Так, Ману Джинобили выглядел прилично уставшим и может получить отдых, а Тим Данкан, хоть и сыграл блестяще, при этом провел на паркете 43 минуты. К тому же снова под вопросом участие Тони Паркера и Кавая Леонарда из-за травм. Возвращение Леонарда запланировано на следующую неделю, предположительно в матче с «Лос Анджелес Клипперс». В то время как Тони Паркер пока остается в лазарете, и дату его возвращения команда не озвучивает.

«Даллас» попытаются взять реванш за поражение на старте чемпионата 101-100, и у них есть все шансы добиться успеха, а ослабленные «Спёрс» рискуют проиграть уже в четвертый раз подряд.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

*