Превью матча «Хьюстон Рокетс» — «Сан-Антонио Спёрс»

Завтра «Сан-Антонио Спёрс» едут в гости к «», команде, которая одержала пять побед из пяти на старте чемпионата и обыгравшей «Шпор» в пяти последних очных поединках.Последним соперником «Ракет» были «Майами Хит» и «Хьюстон» при помощи Джеймса Хардена, почти оформившего трипл-дабл (25 очков + 10 передач + 9 подборов), и Дуайта Ховарда (26 очков + 10 подборов) уверенно довел матч до победы 108-91.

Основные неприятности «Шпорам» может доставить центровой «Хьюстона» Дуайт Ховард набравший отличную форму, сдержать его будет непросто. Кроме Ховарда в составе «Рокетс» блистает Джеймс Харден, который умеет и очень любит собирать на себе фолы и точно их пробивать (за пять матчей он пробил 64 штрафных и промахнулся всего три раза). Много споров о не самых лучших защитных навыках Джеймса, но при наличии Патрика Беверли, Тревора Аризы на периметре и Дуайта Ховарда в краске этот недостаток отошел на второй план. Хотя «Спёрс» могут попытать счастье и почаще выводить на бросок оппонента Хардена, будь то Кавай Леонард, Марко Белинелли или Ману Жинобили.

Новичок команды Тревор Ариза пришел на замену Чендлеру Парсонсу и отлично вписался в свою новую команду. В прошлом сезоне он входил в число лучших легких форвардов по защите, к тому же он один из лучших дальнобойщиков лиги (на его счету уже 21 попадание из 35 попыток). На первом плане всегда будут Джеймс Харден и Дуайт Ховард, и защите «Спёрс» нужно будет внимательней следить за перемещениями Аризы.

Скамеечники «Хьюстона» не самое сильно звено команды, поэтому стоит ожидать, что основа в этом матче отыграет много времени. В свою очередь Грегг Попович по своему обыкновению может сократить игровое время своих лидеров и дать больше шансов Остину Дэю и Кайлу Андерсону.

Статистика в этом противостоянии против «Спёрс», последние пять матчей регулярного чемпионата остались за «Рокетс» и на данный момент остановить «Хьюстон» будет сложно. Команда набрала приличный ход, лидеры здоровы и у них идет игра, а такие игроки как Патрик Беверли, Тревор Ариза и Терренс Джонс могут доставить массу неприятностей, пока основное внимание приковано к Хардену и Ховарду.

К тому же есть неутешительные новости из стана «Сан-Антонио». Тьяго Сплиттер усугубил травму в матче с «Атлантой» и вряд ли примет участие в игре с «Рокетс». Также повреждение получил Марко Белинелли и его участие в матче под вопросом.

Возможные стартовые пятерки
Тони Паркер PG Патрик Беверли
Дэнни Грин SG Джеймс Харден
Кавай Леонард SF Тревор Ариза
Мэтт Боннер PF Терренс Джонс
Тим Данкан C Дуайт Ховард

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

*