Попович сохраняет терпение, пока команда набирает необходимую сыгранность

После того, как « Спёрс» потерпели несколько сокрушительных поражений с разницей более 30 очков, окружающие начали бить тревогу и опасаться за будущее команды. Но только не сами руководители и игроки.

: «Я считаю, что нужно сохранять терпение, ведь две трети этой команды – новички. Я знаю, что терпение – это первый шаг к проявлению уверенности в характере человека или группы людей».

Второй шаг на этом пути – подкрепление веры Поповича верой в себя и своего товарища по команде, которые со временем становятся всё крепче и крепче. Несмотря на проигрыш «Рокетс», «Спёрс» считают, что они находятся на правильном пути.

В случае успеха, команда сумеет достойно провести сезон, в котором они лишились столпов своей обороны Кавая Леонарда и Дэнни Грина, потеряли из-за травмы Деджонте Мюррея, и приняли решение Ману Джинобили о завершении карьеры.

С 10-ю новыми игроками в составе, «Сан-Антонио» стремится добиться успеха, как во многих предыдущих сезонах.

: «Мы становимся всё лучше, это очевидно. Наш баскетбол выходит на новый уровень. Я полагаю, мы научились ладить друг с другом на площадке».

В матче с «Рокетс» всё так и было. В начале второй четверти «Спёрс» вышли вперёд на 7 очков и к перерыву лидировали в счёте 43-41, несмотря на самый лучший процент попаданий с игры – 38.6% и 33.3% трехочковых.

Но «Хьюстон» изменил ход игры в третьей четверти, переключившись на дальние броски. В третьей 12-ти минутке они реализовали 9 трехочковых, больше, чем в любой другой четверти нынешнего сезона. В общей сложности в цель попали 69.2% бросков из-за дуги и как результат, «Сан-Антонио» проиграли отрезок со счётом 26:43 и к началу заключительной четверти уступали 69:84.

Тем не менее, за чуть более, чем три минуты до конца игры команды разделяло всего одно очко 97:96 в пользу «Спёрс».

Демар Дерозан: «Мы остались в игре и сражались за победу. У нас был шанс. Он свёлся к паре подборов. Я думаю, мы могли получше распорядиться преимуществом в одно очко. Мы остались в игре. Нам следует радоваться этому факту. Но нам нельзя играть так, как мы играли в третьей четверти».

И конечно же, «Спёрс» обязаны лучше играть на подборах. «Хьюстон» выиграл борьбу на подборах со счётом 58-43, что сильно отразилось на очках второго шанса – 26 у соперника и только 7 у подопечных Поповича.

Попович: «Самая важная деталь этого матча – мы смогли отыграться, мы остались в игре, но не сумели сделать подбор в нужное время, что в итоге дорого нам стоило. Но мы дали сопернику бой. Я горжусь своей командой».

«Спёрс» выиграли в семи из предыдущих восьми матчах и стали всего второй командой в истории после «Милуоки Бакс», выигравшей пять матчей из 7 с преимуществом не менее 25 очков.

Но перед серией из четырёх побед подряд команда проиграла три матча из пяти с разницей в 39, 31 и 34 очка.

: «Я думаю, виной всему ошибки, которые мы допускали. Это были ошибки, которые мы могли исправить, могли изменить. Мы решили, что ничего страшного, мы сумеем всё исправить, ведь сезон длинный. Мы вернулись домой, где нас ждала серия матчей и великолепный шанс наладить игру. И мы сплотились и выложились, зная, что потом будет небольшой перерыв перед Рождеством, когда мы сможем отдохнуть».

Теперь у «Спёрс» есть несколько дней, чтобы собраться с силами перед домашним матчем с «Денвером», подготовиться к последующим матче с ним же, но в гостях, гостевому матчу с «Клипперс» и заключительному матчу в текущем календарном году дома с «Бостоном».

Дерозан: «График игр очень сложный, возможно, один из самых сложных на моей памяти в начале сезона. Но у нас положительный баланс побед и пара дней отдыха, чтобы восполнить физические и психологические силы».

: «Мы никогда не теряли уверенности в собственные силы. Не теряли вне зависимости от поражения или победы, мы просто знаем, на что способны. Никто кроме нас не знает атмосферы, царящей в нашей раздевалке. Просто нужно было время для укрепления игровых связей».

Попович: «Мы стали более сплоченным коллективом. Они стали больше друг другу доверять. Стали лучше друг друга понимать, что вполне логично. Так в итоге и должно было произойти в команде, где восемь новых игроков. Не стоит ждать, что они с лёту начнут всё понимать, так это не работает. Чтобы усвоить что-то новое нужно терпение. Если к определённому моменту прогресс не достигнут, то тогда, возможно, можно слегка потерять терпение. Но стоит помнить, что все мы обычные люди».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =

*