Перед матчем «Сан-Антонио» — «Шарлотт»

«Сан-Антонио Спёрс» в январе выиграли девять матчей из 12 и выглядят гораздо лучше после возвращения Кавая Леонарда и Тони Паркера, если не считать крупного поражения от «Чикаго Буллс«. В то же самое время, «Шарлотт» также проиграли всего три игры из 12 в январе, а 17 в строй вернулся Эл Джефферсон. После провального старта сезона дела у «Хорнетс», как и у «Спёрс» начинают налаживаться.

Однако не все так гладко в стане «Шершней», сразу после возвращения в строй Эла Джефферсона команда потеряла Кембу Уокера, возможно до конца сезона из-за травмы мениска. Без Уокера «Хорнетс» выиграли несколько игр, но соперники были с самого низа турнироной таблицы — «Миннесота Тимбервулвз», «Нью-Йорк Никс» и, не хватающая звезд с неба, «Индиана Пэйсерс». К слову сказать, против «Миннесоты» «Шарлотт» с трудом набрали 80 очков, благодаря овертайму, а против «Никс» 76. Потеря Кембы Уокера явно ослабила атакующий потенциал команды, разыгрывающий не только грамотно разгонял атаки «Хорнетс», но и был главной атакующей опцией, набирая больше 18 очков за матч.

«Сан-Антонио» команда другого уровня и без труда может воспользоваться отсутствием лидера «Хорнетс». Теперь, в отсутствие Уокера серьезная атакующая нагрузка ляжет на плечи Эла Джефферсона, который является одним из лучших игроков трехсекундной зоны в ассоциации. Однако, вряд ли ему будет легко против фронткорта «Спёрс», Тим Данкан и Тьяго Сплиттер смогут прилично осложнить ему жизнь. Плюс ко всему у «Шарлотт» просто не найдется равноценного игрока, который смог бы противостоять Тони Паркеру, хотя многое будет зависеть от самого разыгрывающего, ведь после возвращения в строй ему явно не хватает стабильности.

Статистика этого противостояния не обещает «Шарлотт» ничего хорошего — они проиграли «Сан-Антонио» восемь раз подряд, а на выезде семь игр кряду, начиная с ноября 2006 года. Команды уже встречались в этом месяце и тогда Ману Джинобили забил 27 очков в победе «Спёрс» 98-93.

«Спёрс» выиграли уже пять раз подряд на домашнем паркете, а в недавней встрече с «Милуоки Бакс» смогли отыграть отставание в 12 очков и победили 101-95. Тим Данкан набрал 20 очков и 11 подборов, а Кавай Леонард 19 очков и 14 подборов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

*