Итоги четвертой игровой недели Спёрс

За прошедшую неделю «Спёрс» одержали четыре победы подряд — над «Филадельфией«, «Кливлендом«, «Миннесотой» и «Бруклином«. Теперь разница побед и поражений составляет 9 — 4, а за эти четыре игры «Сан-Антонио» продемонстрировали улучшение игры в атаке, более высокий процент попадания трехочковых и отличную игру в защите. Таковы итоги четвертой игровой недели Спёрс в сезоне 2014-15.

За неделю «Спёрс» забили 42.9% трехочковых (весьма значительное улучшение), число пасов за игру увеличилось с 22.2 до 27, а показатель очков, набранных на 100 владений улучшился с 99 до 107.3. «Шпоры» заметно прибавили в атаке, что незамедлительно сказалось на результатах. Что касается обороны, то даже в отсутствие Тьяго Сплиттера, команда держится в числе лучших по пропущенным очкам, не позволяя соперникам забить более 92 баллов.

Заслуга по трехочковым во многом принадлежит двум игрокам — Дэнни Грину (56% попаданий) и Тони Паркеру (62.5%). А если брать все 13 игр сезона, то Паркер забил 63.6% дальних бросков.

Однако, «Филадельфия 76», «Миннесота Тимбервулвс» и «Бруклин Нетс» пока проиграли больше игр чем выиграли, а «Кливленд Кавальерс» еще не нашли баланс между своими звездными игроками и тоже играют нестабильно. Поэтому назвать эти команды серьезным испытанием будет не совсем правильно.

Тем не менее, победа есть победа и эта неделя выдалась очень удачной для «Спёрс». «Сан-Антонио» показали, что даже при всех текущих неприятностях с травмами, команда способна уверенно побеждать. Но опять же, это все еще только начало сезона, 13 игр из 82. Впереди игры с главными конкурентами по конференции, да и весь сезон. Самое главное в этой лиге начинается в апреле, и к апрелю нужно подойти во всеоружии, без травм и в хорошем игровом тонусе.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 1 =

*