Грегг Попович: «Пока счастлив Тони Паркер, счастлив и я»

Главный тренер «Спёрс» признался, что рад успехам бывшего разыгрывающего команды Тони Паркера в «Хорнетс».

Попович: «Обстоятельства сложились для него очень хорошо. Он отлично себя проявляет, проводит на площадке достаточно игрового времени».

Для кого-то решение Паркера может показаться странным, но только не для Поповича и команды. Та роль, которую ему предлагали в «Спёрс» показалась Паркеру не слишком привлекательной. Команда видела в нём больше наставника для молодых игроков, а не постоянного игрока ротации. В свою очередь француз всё ещё хотел играть и приносить команде пользу на площадке, несмотря на то, что ему уже 36.

«Он не был готов завершать свою баскетбольную карьеру, это уж точно», — говорит Попович.

В «Хорнетс» Паркер набирает по 9.4 очков и 3.8 передач в среднем за 18.4 минуты на площадке. Четыре раза за сезон он набирал больше 20 очков. Но, учитывая обстоятельства и эпидемию травм, и в «Спёрс» Паркеру предоставили бы достаточно игрового времени.

Попович: «Когда принимались все эти решения, мы никак не предполагали, что Деджонте Мюррей получит серьёзную травму. И мы тогда говорили и думали только о будущем. Но Паркер оказался в отличной команде и проводит хороший сезон. И он счастлив. Он получает от всего этого огромное удовольствие. Пока счастлив он, счастлив и я. Мы часто разговариваем. Он всегда будет в моих мыслях. Всегда чувствовал себя так, будто я для него второй отец, он был как сын. Тони – друг на всю жизнь. Он всегда будет важен для меня»».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

*