Этторе Мессина сравнил Поповича с греческим философом

В своем персональном блоге поделился мнением о совместной работе с Поповичем, которого сравнил с греческим философом, пытающимся найти истину в спорах.

«Что интересно,  он постоянно подталкивает команду тренеров спорить с ним. Иногда он напоминает мне тех греческих философов, софистов, которые искали истину в спорах. Он действительно побуждает нас к обсуждению и высказыванию разных мнений. Таким образом он пытается двигаться с клубом вперед.

«Спёрс» все делают сообща.Все относятся друг к другу с уважением и любое мнение будет выслушано, не будет лишней любая помощь. Это уникальная философия совместной работы и совместного решения проблем. Тренер Попович обладает редкой способностью совмещать свою требовательность с самой что ни на есть искренней  заботой обо всех в организации. Игроки, менеджмент, тренеры, доктора, физиотерпевты —
он находит способы позаботиться обо всех. И поэтому все гордятся быть частью этого клуба. Это в первую очередь семья, и потом уже баскетбольный клуб.

Кроме того, важной частью философии Поповича является принцип «мы не можем пропустить ни единого шага». Этот принцип означает, что каждому процессу найдется свое место и свое время. Здесь ты всегда начинаешь с азов, а потом переходишь к более сложным вещам. В начале тренировочного лагеря мы прошли через основы игры в нападении и защите. Пасы, прием мяча, развороты, перемещение без мяча — как будто мы представляли собой команду юниоров. Один из самых важных принципов Поповича, который он пытается втолковать своим игрокам: техника гораздо важнее, чем тактика. Сначала ты должен овладеть фундаментальными вещами, а уже потом показывать, что ты готов бороться каждый день, то есть приходить каждый день и всегда быть готовым играть».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

*