Чего ждать от «Спёрс» дальше?

Можно сказать, что начало сезона у «Сан-Антонио Спёрс» не задалось, но команда сумела найти в себе силы и выиграть несколько важных матчей. Чего ожидать от действующего чемпиона дальше?

Первый матч сезона с «Даллас Маверикс» остался за «Сан-Антонио», после чего последовало поражение молодым «Финикс Санс». Этот матч явно нельзя занести в актив подопечным Поповича, 12 потерь и преимущество «Санс» во многих компонентах игры.

Далее была встреча с «Атлантой Хоукс», в которой «Спёрс» одержали минимальную победу в два очка 94-92, но главной проблемой команды снова стали потери. 19 потерь за матч, просто ужасный показатель.

Буквально на следующий день состоялась игра с «Хьюстон Рокетс» в гостях. Грегг Попович предоставил отдых своим ветеранам Ману Джинобили и Тиму Данкану и еще пара ключевых игроков не приняла участия в матче из-за травм (Тьяго Сплиттер, Марко Белинелли, Патти Миллс). Неудивительно, что Дуайт Ховард задоминировал под кольцом и набрал 32 очка + 16 подборов. Даже 21 потеря «Хьюстона» никак не помешала им уверенно победить «Спёрс» 98-81.

Следующим соперником стали «Нью-Орлеан Пеликанс» с молодым и талантливым Энтони Дэвисом во главе. Именно Дэвис принес победу своей команде 100-99, забив за 6.6 секунд до конца игры, а всего он забил 27 очков и сделел 11 подборов. Примечательно, что в этой игре Тим Данкан оформил свой 800-й дабл-дабл в карьере. Однако команда вновь совершила ужасающие 18 потерь за матч.

Кроме потерь, одним из важных аспектов игры стала плохая реализация дальних бросков. 8-25 против «Финикса», 2-20 против «Хьюстона», «Нью-Орлеану» забили 5 из 18 трехочковых.

Теперь «Спёрс» предстоял не самый простой выезд, в котором их ждали 4 встречи за пять дней и первым экзаменом были «Лос-Анджелес Клипперс». Увы, но из-за дуги процент не улучшился, чего нельзя сказать о потерях. Всего 8 потерь и один из главных конкурентов Западной конференции был обыгран. Матч с «Голден Стейт Уорриорс» стал действительно своего рода прорывом. Снова значительно сокращение потерь (8 за матч), неплохой процент попадания трехочковых (10 из 25) и итоговая победа над еще одним конкурентом. Тренер «Уорриорс» Стив Керр даже отдал должное команде Грегга Поповича, назвав этот матч лучшим в сезоне для «Шпор».

Победу над Коби Брайантом и «Лейкерс» парни Поповича одержали без особых усилий (93-80) и в этом матче Тим Данкан оформил еще одно серьезное карьерное достижение — 25 000 очков за карьеру.

На фоне громких побед над прямым конкурентами по конференции тем более неожиданно случилось поражение вчерашнему аутсайдеру «Сакраменто Кингз» 94-91. В этом году «Короли» начинают сезон ударно и пока идут в числе лидеров конференции, а Руди Гэй и Демаркус Казинс демонстрируют свой лучший баскетбол на старте чемпионата. Именно Демаркус Казинс стал главной проблемой для «Спёрс». Он провел на паркете всего 27 минут, но успел оформить дабл-дабл из 25 очков и 10 подборов. «Сан-Антонио» потеряли мяч 14 раз и забили 7 из 24 трехочковых.

Неважная игра в защите, нестабильность в атаке, много потерь и плохая реализация трехочковых — вот главные проблемы чемпиона на старте сезона. Однако, в отдельных матчах команда начинает напоминать саму себя прошлогоднего образца, к тому же это только начало сезона. Улучшения есть, и это самое главное. Зная характер команды и Грегга Поповича, можно быть уверенными, что дальше будет только лучше.

Теперь «Спёрс» ожидают четыре матча за 6 дней: дома с «Филадельфией, с «Кливлендом» и «Миннесотой» на выезде, после чего «Сан-Антонио» вернутся домой на матч с «Бруклин Нетс» и потом получат четыре дня отдыха. Какое место и соотношение побед-поражений будет у команды псоле этого турне мы узнаем уже через неделю

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =

*