Борис Диао о разнице НБА и баскетбола в Европе

В интервью NBA.com поделился своим мнением об основных отличиях европейского баскетбола и американского, если говорить о молодых игроках.

Борис Диао: «В НБА тренировочный процесс везде разный и нельзя сравнивать Европу с США напрямую. В каждом колледже разный подход к обучению и баскетбольным тренировкам и ты, соответственно, получаешь разные навыки. Но можно точно сказать, что в Европе ты играешь против парней, которые старше и опытнее тебя… А в колледже только молодые неопытные ребята нарабатывают свой собственный опыт. Так что мое мнение, что есть некоторые отличия играя в Евролиге учиться у тех, кому 32 года».

Также Диао высказался о том, чем руководствуются молодые игроки, когда едут в НБА: «Самая главная мотивация в том, чтобы играть в лучшей баскетбольной лиге в мире. Когда занимаешься каким-то видом спорта, он становится твоей страстью, и ты хочешь играть с лучшими. Другое дело, что когда ты являешься молодым баскетболистом, тебе следует ехать, только когда ты полностью готов. Сегодня тебя выбирают на драфте пока ты молод. Некоторые парни не готовы, но выставляются на драфт и думают, что они смогут проявить себя. Но иногда шансы очень невелики и если ты пришел неготовым, то получаешь лейбл «он играть не может». Это непросто, потому что в этом случае тебя отчисляют, а вернуться обратно очень сложно».

Похоже, что Борис Диао пришел в НБА как раз вовремя. Он не только смог закрепиться в составе «Сан-Антонио Спёрс» Грегга Поповича, но и сыграл немаловажную роль в сезоне 2013-14 и помог команде завоевать звание чемпиона.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

*