Перед матчем: «Сан-Антонио» против «Чикаго»

«Сан-Антонио», одержавшие четыре победы подряд, едут в гости к «Чикаго», проигравшим шесть игр из последних восьми. После сложной первой половины сезона, «Спёрс» восстановились от травм и лазарет команды на данный момент пуст, в то время как у «Буллс» не оправились от травм два основных игрока — Жоаким Ноа и Майк Данливи. Смогут ли «Быки» в своем нынешнем состоянии остановить «Шпор»?

«Чикаго» демонстрируют свои худшие показатели в защите по сравнению с прошлыми сезонами, пропуская более 100 очков уже пять игр подряд впервые с того момента, как команду возглавил Том Тибодо в сезоне 2010-11. К тому же на протяжении последних восьми игр «Буллс» позволяют соперникам бросать с 49% попаданий. Одной из причин такого спада можно назвать потери игроков — Жоаким Ноа пропустил три игры из-за вывиха лодыжки, а Майк Данливи не принял участие в десяти последних играх также из за повреждения лодыжки. Безусловно потеря Ноа сказалась на команде, ведь он не только играл важную роль в игровых построениях, но и заряжал партнеров своей энергией и бескомпромиссностью.

В свою очередь «Спёрс» после сложного периода в декабре начали год с восьми побед из десяти игр. В строй вернулись Кавай Леонард и Тони Паркер, что сразу же отразилось на результатах команды в положительную сторону. После возвращения Леонарда все сравнения с Джимми Батлером сошли на нет, потому что стало ясно, что Кавай приносит команде гораздо больше пользы (хотя и меньше очков). В прошлом мезоне Паркер набирал по 20 очков в обех встречах с «Чикаго», а в недвней победе над «Денвер Наггетс» он забил 18 очков и раздал 7 передач.

«Спёрс» постепенно набирают ход и снова превращаются в один из сильнейших коллективов всей лиги. Учитывая состояние и последние результаты «Буллс» (121 очко от «Орландо Мэджик» не так давно) можно предположить, что у «Сан-Антонио» больше шансов на победу. Тим Данкан проэкзаменует Пау Газоля, у которого в этом сезоне открылось второе дыхание, Кавай Леонард померяется силами с Джимми Батлером, а Тони Паркер проверит состояние нестабильного Деррика Роуза. Именно от этих противостояний во многом и будет зависеть конечный результат встречи.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

*