Рассел Уэстбрук привел «Тандер» к победе над «Спёрс»

принес массу хлопот «Сан-Антонио Спёрс» в этот рождественский день. Он успевал и в атаке, и в обороне, он делал подборы, раздавал передачи, совершал перехваты и раз за разом набирал очки. Он стал одним из главных факторов победы «Оклахомы Сити Тандер» 114-106.

«Не думаю, что счет может хоть как-то отразить, как плачевно мы сегодня выглядели. Если бы в конце Дэнни Грин забил трехочковый и разрыв сократился до трех очков, это было бы неправильно. Я считаю, что «Оклахома» переиграла нас по всем статьям. Когда игрок получает шанс еще раз забить каждый второй свой бросок, как можно утверждать, что ты играешь с полной концентрацией, отдаешься игре полностью и борешься на каждом метре площадки? А если к этому еще добавить наши потери и отсутствие порядка в обороне, то можно сказать, что мы выглядели жалко», — посетовал Грегг Попович после игры.

«Спёрс» слишком поздно вошли в игру, к моменту, когда «Оклахома» уже дала понять, что отсутствие Кевина Дюранта не является для них огромной проблемой. «Тандер» повели 17-8, пока зрители еще занимали свои места, а Рассел Уэстбрук еще не включился на полную (всего пять очков из 29 командных в первой четверти). После того как основа ничем себя не проявила, в игру вступили резервисты во главе с Ману Джинобили, который вновь занял место распасовщика. В первой четверти он раздал семь передач, и к концу встречи установил рекорд сезона с 13 результативными пасами.

Во второй четверти «Сан-Антонио» вышли вперед на пять очков 40-35, но когда на паркет вернулись основные игроки, «Тандер» быстро восстановили паритет, особенно старался Уэстбрук, а «Спёрс» слишком часто теряли мяч и неоправданно много играли через Тьяго Сплиттера. Однако, самой большой проблемой стала игра на щитах. К большому перерыву «Спёрс» уступали в счете 50-47 и при этом сделали всего 12 подборов в защите против 13 подборов «Оклахомы» в нападении.

Отчасти это можно объяснить отсутствием Бориса Диао, на позицию которого вышел Мэтт Боннер. Диао оставался единственным игроком «Спёрс», кто не пропустил ни одной игры в текущем сезоне, поэтому весьма логичным выглядит решение Поповича предоставить Борису отдых перед второй игрой за два дня, особенно учитывая тот факт, что он не очень хорошо себя чувствовал. Но дело не только в неудачной игре Мэтта Боннера, вся команда не особо отличилась в игре на подборах в первой половине, начиная Тимом Данканом и заканчивая Сплиттером и Ароном Бэйнсом.

Во второй половине Попович решил выпустить Боннера вместо Сплиттера, но быстро переменил решение, так как «Тандер» вырвались вперед 71-60. И опять же, «Сан-Антонио» начали играть только, когда на паркет вышли резервисты, в частности Ману Джинобили, Тьяго Сплиттер и Кори Джозеф, а у «Оклахомы» на скамейку отправились Уэйстбрук и Стивен Адамс. Сплиттер вторую половину отыграл куда лучше, забив 12 из 14 очков и подбирая практически все мячи в защите. Третью четверть «Шпоры» закончили рывком 17-5 и даже вышли вперед 77-76 к началу заключительной 12-ти минутки.

За девять минут до конца «Спёрс» вели четыре очка, но как только в игру вернулся Уэстбрук, ход игры перевернулся. Периодически он выдает такие фантастические игры, подобно четвертой игре Финала Запада прошлого года, и сегодня он был невероятно хорош, набрав 34 очка (14 из 28 попаданий), 11 передач, 5 перехватов и абсолютно переиграл Тони Паркера, что Попович даже стал чаще выпускать Джозефа, чем Тони. Тем не менее, Уэстбрук не видел помехи ни в том защитнике, ни в другом, раз за разом оставляя их не у дел.

Попович: «Плохо то, что Тим Данкан играет на высоте каждый матч и не может найти партнера, который мог бы постоянно играть на таком же высоком уровне. Тут дело не в травмах или графике или в чем-то еще. Ошибки повторяются из матча в матч и Тиму приходится с ними мириться, как и всем нам. Сегодняшняя игра весьма показательна в этом плане. Соперник играл с большей отдачей, с большей концентрацией, они хотели выиграть, а мы просто плыли по течению. Вот это и огорчает больше всего».

По правде говоря, Данкан сегодня также был сам не свой и закончил игру с худшим показателем полезности — минус 34. Он уступил в дуэли Стивену Адамсу (16 очков + 15 подборов) на обеих сторонах площадки и выглядел не лучше всей остальной команды.

После такой игры от «Оклахомы» стало ясно, что команда является одним из главных фаворитов Запада, несмотря на не самый удачный старт сезона (опять же из-за отсутствия Уэстбрука и Дюранта), и они могут стать серьезным препятствием для «Сан-Антонио» в плей-офф. Если они смогли выиграть у «Спёрс» без Дюранта, то как с ними справляться когда он вернется?

НБА — регулярный чемпионат

Сан-Антонио Спёрс – Оклахома-Сити Тандер – 106:114 (27:29, 20:21, 30:26, 29:38)

Сан-Антонио Спёрс: Боннер (17), Данкан (15 + 6 подборов + 5 передач), Джозеф (14 + 5 передач), Сплиттер (14 + 7 подборов), Грин (12), Джинобили (11 + 13 передач + 7 подборов), Паркер (10 + 5 передач), Белинелли (7), Бэйнс (6), Андерсон, Дэй, Эйрс.
Оклахома-Сити Тандер: Уэстбрук (34 + 11 передач + 5 перехватов + 5 подборов), Ибака (21 + 9 подборов), Адамс (16 + 15 подборов + 3 блок-шота), Морроу (15 + 5 подборов), Джонс (14), Роберсон (7 + 6 подборов), Джексон (6 + 4 передачи), Перкинс (1), Смит (0 + 5 передач).

 

Спёрс - Тандер статистика

Спёрс — Тандер статистика

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =

*