Брэндон Дженнингс и «Пистонс» обыграли «Спёрс» в гостях

«Сан-Антонио Спёрс» упустили крупное преимущество и проиграли «» 104:105 благодаря невероятному попаданию Брэндона Дженнингса на последней секунде.

«Спёрс» могут винить только себя самих, команда абсолютнно провалила концовку матча, послав в молоко 6 штрафных из 10 на последних минутах встречи (отличились сразу четыре игрока: Тьяго Сплиттер, Борис Диао, Патти Миллс и Кори Джозеф), а потом позволив Брэндону Дженнингсу забить за 0.1 до конца четвертой четверти.

А ведь начиналась встреча совсем о другому. Первая четверть осталась целиком за «Спёрс», просто блестящая игра на пик-н-ролле (22 очка из краски), по 9 очков Тима Данкана и Джеффа Эйрса и счет 37:20 после 12 минут игры. К середине второй четверти перевес составил 18 очков (54:36), а потом все резко поменялось.

Восемь атак «Сан-Антонио» завершились ничем (пять промахов и три потери), а «Детройт», тем временем, забил несколько трехочковых усилиями Ди Джея Огастина и Брэндона Дженнингса, а потом Грег Монро добавил свои несколько очков, что привело к сокращению преимущества до девяти очков к большому перерыву 58:49.

А в третьей четверти с командой случилось что-то непонятное. Дженнигс и Огастин свободно проходили под кольцо мимо Патрика Миллса и Кори Джозефа, Грег Монро и Андре Драммонд доминировали под щитами и в трехсекундной зоне, и к концу третьего отрезка игры преимущество «Спёрс» в девять очков превратилось в отставание в десять — 82:72. Хозяева немного подсократили разрыв, а баззер Марко Белинелли установил счет встречи после третьей четверти 82:77.

В заключительном отрезке «Спёрс» смогли выйти вперед, главным образом благодаря нескольким точным трехочковым, но оторваться никак не получалось, всему виной неточные штрафные. Именно промахи с линии и стали причиной очередного досадного поражения в концовке. «Сан-Антонио» вели 104:101, когда Грегг Попович дал непривычное для себя указание сфолить. В итоге Джоди Микс забил два штрафных, доведя разницу до одного очка и «Спёрс» оставалось грамотно распорядиться мячом, и не позволить сопернику сравнять счет. Вместо этого Тим Данкан отдает неудобную передачу Патти Миллсу, который теряет мяч, а Брэндон Дженнингс за 0.1 секунды приносит «Пистонс» победу.

«Не первый раз в истории НБА команда упускает серьезное преимущество», — заявил Попович после игры — «Так часто случается, потому что на атаку есть 24 секунды, баскетболист может попасть, а может промахнуться или потерять мяч. В этом нет ничего удивительного. Конечно, хорошего в этом мало, и никто не хочет оказаться в такой ситуации. В третьей четверти они нас переиграли. Они играли агрессивно и хорошо защищались, а мы никак не могли настроить игру в атаке. Они были лучше в борьбе на щитах, забивали очки второго шанса и в быстрых прорывах, и я считаю, что они сегодня были лучше».

Тони Паркер хоть и вернулся на площадку, ничем особенным не отметился. Даже больше, он был не похож сам на себя. За 13 минут в первой половине игры он смазал все три броска, два раза потерял мяч и сделал две передачи. Во второй половине он на паркет уже не выходил. Вот как это объяснил Попович: «Он хотел играть, но я ему не позволил. Он отыграл 13 минут, этого достаточно после долгого перерыва. Я хочу быть уверенным, что он не получит травму снова».

Регулярный чемпионат НБА

Сан-Антонио – Детройт 104:105 (37:20, 21:29, 19:33, 27:23)

Сан-Антонио: Данкан (15 + 7 подборов), Грин (13), Белинелли (12), Сплиттер (10 + 7 подборов), Паркер (3) – старт; Эйрс (16), Джинобили (11 + 8 передач), Диао (10), Джозеф (7), Миллс (6), Боннер (1).

Детройт: Драммонд (20 + 17 подборов), Монро (17 + 11 подборов), Дженнингс (13 + 7 передач), Колдуэлл-Поуп (10), Синглер (3) – старт; Огастин (19), Микс (13), Жеребко (5), Толливер (3), Батлер (2).

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =

*